В Инстаграм существует 2 вида контента: фото и видео. Хронометраж роликов ограничен 60 секундами (раньше было 15). Давайте же рассмотрим, как именно нужно публиковать контент.
Уникальность
Контент должен быть оригинальным. В идеале, производите свои собственные фото и видео, если не всегда есть такая возможность, то используйте чужие, но с какими-либо изменениями под тематику своего аккаунта. Помимо этого, сущестует большой выбор сайтов с бесплатными фотографиями - фотобанки (https://yandex.ru/yaca/cat/Culture/Photography/Photobanks/).
Описание
Помимо, на мой взгляд, обязательных хештегов, нужно добавлять описание к
каждому фото или видео в виде краткого пояснение о чем фото. Также не лишним будет в конце пояснения задать вопрос. Главное, не писать длинных
постов. Помните: пользователи предпочитают
скорее лайкать, чем комментировать.
Полезные советы от Ingate:
- Если это не противоречит концепции вашего аккаунта, время от времени размещайте «кухню» офиса: веселую жизнь сотрудников, яркие производственные моменты, необычную подачу товара и пр. Это и уникальный контент, и возможность сократить дистанцию между вами и пользователями.
- Не забывайте об использовании фильтров в разумных пределах: фильтры – это то, что так нравится пользователям в данном приложении, а ведь мы уже говорили, как важно говорить с аудиторией на ее языке. Но не стоит перебарщивать с ними: фильтр фильтра, наложенный на фильтр, создаст ужасное впечатление.
- Не бойтесь экспериментировать и с форматом контента. Так, на фоне стандартного квадратного кадрирования всегда будет привлекательным изображение, сохранившее свои изначальные пропорции.
- Не размещайте вместо фотографий изображение своего логотипа. Даже если ваш начальник будет этому рад, кому еще это интересно? Да и вообще не стоит перебарщивать с брендингом: помните, вирусный эффект в Instagram ничтожно мал. Если человек подписался на ваш аккаунт, значит, он уже выразил определенную степень доверия и не надо его разочаровывать.
![]() |
Теперь представьте, как выглядел бы аккаунт, будь в нем фотографии баночек с энергетиком. |
- Также, если прислушиваться к самим разработчикам Instagram, не стоит дважды выкладывать один и тот же контент. Это не поможет посту попасть в раздел «Интересное» (в силу внутренних алгоритмов сервиса), не украсит вашу ленту, а может лишь испортить репутацию. Прием, который (интернет- маркетологу на заметку) часто работает в Twitter, здесь неприемлем.
- Интерактив - публикация выбранных по тем или иным критериям фотографий подписчиков, пример лучшее фото месяца. Главное, что картинка из ленты пользователя, выложенная в вашем аккаунте, – это как минимум радость самого автора шедевра и интерес к произошедшему со стороны всех его подписчиков.
Настоятельно рекомендуем при создании аккаунта внимательно прочесть пользовательское соглашение Instagram. В нем приведен полный перечень ограничений на содержание контента, список запрещенных хештегов (поиск по которым недоступен), условия правообладания и другие моменты, которые следует знать при использовании сервиса в профессиональных интересах.
- Публикация контента, противоречащего общественным нормам (откровенные фотографии, насилие, жестокость и пр.). Сюда же входит религиозная и расовая нетерпимость.
- Явная накрутка лайков или подписчиков.
- Призывы к похудению, в том числе с помощью хештегов. В этом Instagram солидарен с Facebook и поддерживает всемирную борьбу с анорексией.
- Передача своего аккаунта другому лицу с целью продажи, аренды или платы за использование.
Продолжаем знакомство с Инстаграм
По материалам:
Instagram: эффективное продвижение от А до Я http://digital.ingate.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий